Я помню песню, что ты пела на ночь

Роман Гусев 62
1
Я помню песню, что ты пела на ночь;
Как тихо лился голос твой во тьме.
И руки: ссохшиеся, пахнувшие хлебом,
Поглаживали меня по русой голове.               

Луна светила в мёрзлое окошко,
Скрипел под снегом зимний сад,
А из окошка – лунная дорожка
Волшебным светом заливала одеяло и кровать.

И, одолимый сладкой дрёмой
Тех давних, беззаботных дней,
Я засыпал под скрип мороза
И песнь прабабушки своей…

2
Но удивительное дело:
Что люди называют – жизнь.
Стрелою детство пролетело,
Сейчас молил бы - задержись!

Ну а тогда, в пылу веселья,
Под взгляды томные подруг,
Кто наполнял стакан до края -
Считался самый лучший друг.

К бродяжьей юности позывы
Несла мне новая весна. 
Те ж, кто любили и растили –
Смиренно ждали у окна.

Сменялись дни, мелькали лица:
Казалось, будет так всегда.
А в это время, как-то тихо,
Не попрощавшись, ты «ушла»…

3
И вот недавно, зимней ночью,
Уже своей качая дочки колыбель,
Я с дикой болью в сердце понял,
Как не хватает мне прабабушки моей!

Я знаю, знаю, что промчатся годы,
Незримых ножниц лезвия разрежут жизни прядь,
И с той же песней, как и в детстве,
На небе будешь ты меня встречать!

Декабрь 2019г. - Январь 2020г.
г. Рязань

P.S. памяти моей прабабушки Барминой П.Е. посвящаю...