Любовь моя нежна была

Ловничий Михаил Дмитриевич
Любовь моя нежна была,
Даже умирая от тоски,
Смотрела прямо в мои глаза,
Одно её касание руки,
Сводило меня с ума,
Скуке бытия вопреки,
Искренне любила она,
Как языки багрового пламени,
Пылали к ней мои чувства,
Грусти и печали мы не знали,
Не видывала жизнь большего безумства,
Любви искусство вместе познали,
И души прекрасной буйства.