Как? Мы не знаем сами

Дмитрий Бушуев
Как? Мы не знаем сами:
Каким направлением ветров?
Мы приросли сердцами
На перекрестке веков!
Какие пути-дороги
Смогли нас двоих свести?
Какая из технологий
Богам пригодилась в пути?
Как крепко морскими узлами
Влечение смогли связать?
И разными голосами
Нам всё продолжают шептать!
Какие давали силы -
Остановить часы?
Любовь кругами ходила,
Бросив весь мир на весы!
Бросив на эту чашу
Молодость и беспечность.
Яркие краски гуаши
Брызнула кистью в вечность!
И медленно рисовала...
И мы с тобой - два холста.
А солнце садилось, вставало
На разных краях моста.
И он до сих пор не разрушен,
Нам видно с его высоты:
Как где-то летают души
В созвездиях нашей мечты!