По ком звонят колокольчики

Казак Елена Александровна
                «Колокольчики мои,
                Цветики степные»
                А. Толстой

                Не топчите цветов –
                Они их истинной
                Чистотою невинности
                Имею Право мстить.

Колокола ….
Колокола ....
И васильки
И купола шатров
Степями поднялись

Нежных колокольчиков
Перезвон почти не слышный
Слышен нам

Шепча легонько хаосом
Звоня, зовя и призывая
Они по-настоящему
Нас защищают

Раскрыты лепестки
И в центре чашечки Цветка
Весь ты
Ты, нежно прикасаясь, проводя
Безбрежной лаской
По лепесткам по каждому
И колокольчики всей веточки
Той самой – гибкой, несломляемой,
Тебе в глаза всей верою глядят.

Сорвешь их?
– Нет, – ты отвечаешь.

Звонят колокола.
Огромные по Вечности централи
Через побег секундных линий правил
Летят.

Их звон
Такой весь чистый, изначальный.
Он слышен на лугах, на берегах,
Которые они их песней синеокой
Соединяют.

Любовь моя,
Все мои колокола,
И жизнь моя –
Тебе вся отдана.

Звонит по ком-то Мать Земля
Весны колоколами.
И в ожидании тепла
Из сердцевины – в Космос
Флюиды счастья направляя.

Невинными синими цветами.
Которые звонят себе ...
Звонят ...

11.1.20 (19)
29.12.7527