А дальше будет осень

Дмитрий Бушуев
А дальше что? А дальше будет осень:
С туманами и музыкой дождей.
Неуловимое к нам в настроение вносит,
Закутав в плед, дав чай погорячей.
А дальше что? А дальше всё, как прежде:
Шум листопадов, перелетных птиц.
Вдвоём в автобусе, пустое побережье.
И послевкусие прочитанных страниц.
А дальше что? Придёт успокоение.
Всё больше радости от старых добрых книг.
В один из дней наступит просветление:
Ты  ощутишь, услышишь этот миг!
И мир изменится, он поменяет краски!
А мы всю грусть свою дождями напоим.
И пусть на время, будут сброшены все маски,
Чтоб с этим миром измениться нам самим...