Ещё кружится запах чуть терпких духов

Дмитрий Бушуев
Ещё кружится запах чуть терпких духов,
Как осенние листья с раздевшейся ветки.
Облака потеряли своих пастухов,
И экспромтом стихи на помятой салфетке.
В этом мире случайно подаренных  встреч:
Встреч, разорванных грустью внезапных прощаний:
Наша память способна стереть иль сберечь,
Не вникая в подробности наших желаний...
Ещё слышится стук от её каблуков,
Постепенно сливаясь с мелодией сердца.
Одиночество на перекрестках ветров
Повторяет ритмично её килогерцы.
Кинолента прохожих и пятна зонтов.
Как отсутствие чувств - простота рассуждений.
Автономные души больших городов
В листопадах коротких, но ярких мгновений!