Мама

Дмитрий Бушуев
Мама, где мои игрушки? 
Кто собрал их в ровный ряд?
В моём царстве - комнатушке
Все по полочкам стоят.
Солнце утреннее светит
В синем цвете глубины.
Я на кухне, на рассвете,
С умным видом ем блины...
Мама, где мои тетрадки?
Кто мне их в портфель собрал?
В школе как? Да всё в порядке!
Мам, спасибо, побежал!
Мир теперь - второстепенен,
И уроки не нужны!
Я на третьей перемене
Бегал и порвал штаны...
Мама, маленькая просьба,
В щёку чмокнул и шепнул:
С пацанами я, серьёзно.
Дай "пятёрку" на прогул!
Взял магнитофон подмышку.
Сигареты - (не нашла).
Только я бежать вприпрыжку -
Вдруг червонец мне дала!
Пролетела жизнь, как ветер,
Стали белыми виски.
Только мама мне ответит:
Где лежат мои очки.
Я теперь лишь понимаю
И звоню день ото дня.
Поздравляю, обнимаю!
Мама, я люблю тебя