Любовь и смерть

Осень 57
              ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ.

     Любовь и смерть огромные враждующие силы,
Их власть и мощь ни с чем сравнить нельзя,
В попытке победить их, человек, порой, рвёт жилы,
Стараясь изменить жизнь, превзойти себя.
     Мы часто думаем: - Вот раньше были люди,
Ценили жизнь, других любили, не щадя себя,
Никто не скажет сколько неизвестных судеб,
Любовь порадовала, но от смерти не спасла.
     Все эти судьбы как пример времён далёких,
Искусными поэтами воспеты и вознесены,
Восторг души, любовный трепет покоряет многих,
Кто верит в страсть и розовые видит сны.
     А в этих снах всё в розовом и алом,
Цветы и аромат прелестных женских тел,
И еле уловимая улыбка на лице усталом,
От ежедневных нескончаемых забот и дел.
     В любви купаемся мы как во сне из детства,
Не замечаем время незаметно убегающее в даль,
Как должное воспринимаем женское кокетство,
А тех, кто не узнал любви всегда немного жаль.
     Мы удивлённо смотрим на те пары,
Проживших вместе не один десяток лет,
И думаем какие колдовские чары,
Их заставляют верности хранить обет.
     В любви земной одновременно всё легко и сложно,
Она нас радует и тут же мучает до слёз,
Но каждый знает без любви жить невозможно,
И верит, ждёт, найти её надеется всерьёз.
     Пред алтарём святым венчаются влюблённые,
Дают обет любовь хранить без лишних жертв,
И долгие года любуются друг другом, как заговорённые,
И исполняется предначертание, что их разлучит смерть.
                11 января 2020 г.