На безвозмездной основе

Николай Ерёмин
НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ    Николай ЕРЁМИН

***
Смысл жизни – в грозди виноградной!
О, нет занятия отрадней:
С любимой Музой
Пить вино
И знать,
Что  всё предрешено! -
........................
И плыть
В мечтах
До горизонта
В объятьях Эвксинского Понта…
2020


ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА

Новогодняя ночь прошла –
И я, счастливый,
проснулся  на Свете  Этом,

И опять
Почувствовал себя
Настоящим, оптимистическим поэтом,

Готовым
Все реки повернуть в обратную сторону,
Как при романтическом социализме…

И всем горам
Шею свернуть
В поисках полезных ископаемых,
Как при ростовщическом капитализме…

Но не стал этими пустяками заниматься…
А стал опять, как в прошлом веке и в прошлом году,
С милой музой
Целоваться-миловаться…

Потому что в небесах
Засветилось
 Полнолуние…

А в наших головах
Соединились магнитная солнечная буря
И любовное безумие…

В результате чего  обострилась
наша общая поэтическая тема –
И родилась на свет
Замечательная  Педагогическая Поэма,

Которую я сегодня вечером и прочитаю
На встрече
Пригласившим меня любителям лирического прикола –
В библиотеке имени
Сергея Владимировича Михалкова.
2019


КВАРТЕТ  «СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ»

1.
- Я не знаю, что мне делать…
И не знаю,
Как мне быть…

…Лишь бы,
Став дремучим дедом,
Снова – спать,
И есть,  и пить…

…А когда проснусь -
Опять
С умным видом помолчать…

2.
- В меня вселился Бес,
Нагадил –
И исчез…

Потом вселился Бог,
Но гадость смыть
Не смог…

3.
- Мы все
Обмануты собою,
Увы, и роком, и судьбою
В своей божественной красе…

Хотя, кто это – МЫ?
И ВСЕ?

Не мы, не все – а я
ОДИН,
Себе и раб, и господин.

4.
- Полюбил –
Разлюбил…
Два – любил…
Три – любил…

Вот и стал я, увы,
Бесом
Без головы:

Ни друзей,
Ни подруг;
Бесенята вокруг…
2020


ПРИГЛАШЕНИЕ на КОНКУРС
«ГРАБЁЖ СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ»
(Верлибр, однако )

Цитата из ПОЛОЖЕНИЯ о КОНКУРСЕ
       «Автор соглашается передать
государственному бюджетному учреждению культуры «Театр юного зрителя» права
на включение,
на воспроизведение
и доведение
до всеобщего сведения
произведения
или его части на безвозмездной основе.
              Комитет по делам культуры
                Благотворительный фонд

ФОНОГРАММА

- Мама, 
Куру я одна…
Ах, зачем куру я снова?

Ведь в ТЮЗе,  как всегда,  – тишина
На
Безвозмездной основе…

Николай ЕРЁМИН   Январь 2020 г Красноадск