Матушка Русь

Александр Кудрявцев 6
Печально дышала морская гладь
Почти чарующей, спокойной грустью
Как в степи зеленая ковыльная падь
Колыхалась, дрожала над Русью.

Небо бело – лазурное в зените
Испещрено белыми облаками
Виды родины в сердце храните
Ее прославляйте делами, стихами.

Где бы ни жил человек на Руси
Он будет любить ее и защищать
Благословения у матери проси
Врагов будем бить и кровь проливать.

Сколько народов растворилось в Руси
Сколько полегло их на бранном поле
За жизни прощения у павших  испроси
Вечным сном спят сыны Руси на воле.

Чудесна, « красна смерть на  миру»
С улыбкой сыны кидаются в бой
Живые будут на смертном пиру
Матушку Русь заслонят собой.