Крылья

Александр Коханов 2
***
Как скучно, фанерно,
Не в рифму, невмерно
Живут порой люди,
Не сразу, примерно.

Чтоб что-то не вышло
Не лезут на крышу
И в голос не крикнут,
Ведь шопотом слышно.

За буй не плывут,
Руку жмут негодяям
И в первых рядах
Мы их не повстречаем.

Живут осторожно,
Мол, только так можно,
Не прямо вперед,
А чуть-чуть, придорожно.

Не видя, не зная,
Глаза закрывая,
Вокруг хоть потоп,
Всегда хата их с краю.

Гореть не умеют
И гаснут невнятно,
Зачем жить таким
им самим непонятно.

Чтоб к Солнцу лететь?!
Освящать своим сердцем?!
Мгновенно истлеть
И в глаза взглянуть смерти?

Им крылья как всем
От рождения дали,
Летать высоко
Видеть дальние дали.

Они их подрезали,
Чтоб лишь махали,
Со временем, - "Ну их!",
Обратно отдали!

Их жизнь метроном,
Стучит влево и вправо.
Ошибок не будет,
Они всегда правы.

Сиди в тени тихо,
Складируй богатство,
Таких не один
Таких целое братство.

Я ж птицей хочу
Полететь прямо к Солнцу!
Толкнуться легко,
Прям от края оконца.

Светить сердцем всем,
Кто дорогою сбился,
Отчаялся, сник,
Потерялся, забылся.

Раздать себя людям
Всего без остатка
И дать даже тем,
У кого с краю хатка.

Так ярко и звучно
Пропеть свою песню,
Чтоб к каждому в дом
Войти с доброю вестью!

Мне сильные крылья
Даны от рожденья,
Молю ,чтоб Господь
Даровал воскрешенье.
***