Надежда ожидания

Николай Якушов
Живу ожиданием нового,
Что не было раньше со мной;
А сразу явленьем готового
Меня б захватило собой!
Разбило б стекло монотонности
И серость отправило в сон;
Кричащий всегда телефон -
Подушкой заткнуло бы бодрости.
Объектом надежд может многое
Быть мне, ожиданье творя.
Что есть на уме, иль потрогаю
Вещь, лишней монетой соря…
Всё жду не дождуся я праздника,
Любимых друзей и подруг –
Тепло чьих заботливых рук
Зверушкой жду, будто с заказника!
Жду разное я с нетерпением –
Книг новых и фильмов, статей,-
Событий, не связанных с деньгами,
Что вдруг посетят в свете дней.
Живу ожиданием светлого,
Собой что раскрасит судьбу.
И мысленно тешу мольбу,
Что случаи будут заветные.
Порой, сам не знаю чего –
Всё жду, не надеясь на пресное,
А было бы мне интереснее
Без скуки с тоской, как врагов !
Чтоб книжку закончив прочтеньем,-
Я б к автору, в мыслях, воззвал:
Что было б совсем загляденьем,
Когда б продолженье скропал.