Бунт

Наталья Михайловна Глазкова
Подчас мы жизнь проводим в спешке,
Не замечаем скоротечность дней,
Тянем суету в жизненной тележке,
Набитую хламом, становимся жадней.

Достаток свой определяем
В виде барахла,
Человеческой природе изменяя,
Продаём душу в счёт бабла.

Стремимся ради побрякушек
Неправедно деньгами овладеть.
Рубим лес и люди в виде стружек,
Разлетаются по жизни, их бы пожалеть!

Живём в жестоком мире,
Где человек человеку волк.
Перетягивая канат к наживе,
Не ценим близких, меркантильный полк.

Родных людей мы предаём,
Заботясь о своей кормушке,
Забываем, что посеем, то пожнём.
Молодое поколение вы в ловушке!

Теряем ценность слов.
Теряем отношений ценность.
Колорадских сборище жуков.
На одних весах подлость и презренность.

Лицемерим, носим маски,
Настали времена шутов!
Те по телевизору рассказывают сказки,
Дурманят бредом продавцов!

Как хочется слегка притормозить,
Сделать остановку, все скинуть маски.
Отстаивать права достойно жить!
Жить своим умом, не по указке!

11.01.2020