В Крещение

Екатерина-Августа Маркова
Как же так -  никто  не  хватится,
Не  заплачет  обо мне,
Хоть бы  хаялось
       иль хвасталось
В белоснежной  тишине.
 
И  не  вспомнят,
          и  не  гонят,
Не  ведут  счета обид,
Лишь  ветла  под  ветром  стонет,
Снег летит.

Только  слёзы,  обжигаясь
Пламенной зарёй,
Дуб  роняет  в  ожиданье
Над  рекой  святой.