Прогулка

Евгения Пушкина 2
Сухой, зернистый снег упруг,
Помощник  верный моим лыжам.
И  я бегу за кругом круг,
По кочкам, от песочка рыжим.
Меня лыжня ведёт к полям,
Где колосилась рожь густая.
Склонялись  колоски к ногам,
Волной по полю убегая.
Бегу вперёд,  чтобы назад,
В конце пути вернуться к дому.
И вдруг, такой пришёл азарт,
Бегу  вперёд  к лесу  густому.
Блестели кроны под вуалью,
Спустили ели ветки вниз.
Лежал  на соснах снег спиралью,
А солнца луч  на них  повис.
Лыжня виляла по просёлку,
Вдали трещали  трактора.
А ветер пел, свистел вдогонку,
Домой идти пришла пора.