Начало и конец

Ксения Серова 2
В жизни есть начало и конец,
Меж ними промежуток разный:
Короче может быть или длинней
У каждого живущего на свете.

Замкнётся жизни круг, тогда
Две даты и черта меж ними
Всем говорят о жизненном пути
У тех, кто был когда-то рядом.

Их помнят и родные, и друзья
От дня рождения до тризны:
Успехи в жизни, добрые дела,
После падений новые подъёмы.

Пока в нас память будет жить
Они нас не оставят в жизни
И будут в радости, любой беде
Шагать одной дорогой с нами.

Когда закончен жизни путь,
Мы оставляем о себе лишь память,
Чтоб память эта светлою была
Жить надо благородно и достойно.

   11.01.2020 год.