Пирог

Мария Ром Ромасюкова
Мама испекла пирог.
Удержаться я не смог:
Съел кусок и убежал,
А пирог прикрыт лежал.

Гости к сроку подоспели,
Угощенья дружно ели.
Очередь — нести пирог...
Без сомнений и тревог
Мама, полотенце скинув,
Обомлела, рот разинув.

В пироге дыра зияет.
Мама гневно причитает:
«Кто же съел, чего молчишь?»
«Я не брал, быть может, мышь?»

В доме шум, веселье, смех.
Позабавил я их всех.
Мама: «Что ж сбылась мечта.
Заведем теперь кота!»