Сердце Христа

Вера Демченко-Болгарь
Испытания даются нам Всевышним,
Как знак доверия огромнейшего к нам.
Не перегрузит никогда Он душу лишним,
Отрегулирует нагрузки наши Сам.

Отцы Господние на Бога уповали
И не оказывались души их в стыде.
По вере всё они с лихвою получали,
Ведь с ними был всегда Господь, везде.

Не смеем мы вымаливать страданий
И не должны мы исцеления просить.
Бог Сам отмерит чашу испытаний,
По нашим силам, чтоб не загубить.

Без ропота должны идти  к смирению,
Бог сердце сокрушенное хранит.
Он всех ведёт смиренных ко спасению
И никогда ни в чём их не винит.

Но испытания душе порой не нравятся,
Хоть и даны они ей Божией рукой,
Бог их наносит с целью, чтоб исправиться
И быть с Христом сейчас и в жизни той.
   
   3.01.2020