Куреньга

Славина Алена
Где-то есть речушка милая,
Протекает под землёй,
Прорывая толщ постылую
Мощной жизненной водой.
Та вода спасала многих
От невзгод и от утех.
И в Крещение на морозе
Много здесь бывало всех.
Силу ей дала природа,
Чтоб поддерживать,лечить.
Так и речка Куреньга
Помогает людям жить.