Свобода

Евгений Внуков
Свобода, кто ты?
Я тебя не знаю!
Твой образ вижу в первый раз.

Я думал ты совсем другая…
Я ошибался?
Да! Уже не в первый раз!

Мне говорили, что свобода непреступна,
Что с нею дружба - велика цена.
Я к ней хотел бы прикоснуться,
Но даже тень её была так далека.

Я заблудился, с ней увидеться желая.
Моя погоня превратилась в рок.
Как жаль, но я бежал не понимая,
Того, как сам замкнул я рабской жизни круг.

Свободу спутал я с деньгами,
И ею называл вино и блуд.
Имея на глазах греха повязку,
Я думал, что весь мир у моих ног.

В одно мгновенье был низринут я с вершины,
И превратился в пепел и песок.
Вот лишь теперь я понимаю,
Что променял свободу на тюремный потолок.

Там, в заточенье,
Жизнь моя, как на ладони.
Я понял,  что скрывал бесовский мрак.
Свобода, здравствуй! Обнимаю!
Свобода там, где обитает Бог!