Крест Животворящий

Иван Бахметьев
"Воздвигали Крест Животворящий, отверзали радостно уста,
Верили, что сим Крестом обрящем знаменье Спасителя Христа.
От тех дней и до скончанья века непреложна истина для нас.
И судьбу любого человека сим Крестом благословляет Спас!"

Наш Крест Животворящий сегодня был воздвигнут,
Покой от обретения знамения Христа достигнут.
С момента этого и до скончанья века бьют колокола,
Нас вера во Спасителя в который раз спасла.

Кто верит непреложно — обязательно получит.
Во смертных во грехах раскаянье нас мучит,
Ведь совершили мы тогда непоправимое для всех,
Животворящий Крест нам всем стал средоточьем вех.

И снова с клироса до нас доносится молитва,
Чтоб праведна была судьба и не случаться битвам,
Чтобы гореть лампадам и свечам, как звёздам.
Покуда вера в нас жива, слабеют гнева гроздья.

И снег, как благодать, ложится на больную душу,
Нам хочется молитвенное пенье до конца дослушать.
В нас долг пред Богом и Отечеством сильней всего,
Мы верим, знаем, лишь стремленье к истине благо.