Стих-е. Врач- онколог!

Татьяна Лозицкая
***Стих-е посвящено онкологу Ли Екатерине Александровне.
 г. Долгопрудный.*****
Врач Катюша Александровна онколог!
Тяжкий крест,  взвалила на себя,
Избрав его своей судьбою!
С коварным «раком» в бой вступает.
Тяжкий труд, много  сил отнимает .
Она дивчина, хрупкий Человек,
но сильнее злой болячки.
Больным надежду падаёт.
Твердя, как мантру заклинанья:
«У меня пациенты будут жить
Даст Бог, здоровье поправим».
В профессии онколога важно терпенье.
Опыт, мудрость к ней придут.

Молодчина! Ни слёз,
ни стонов, ни отчаянья!
Больному внушает:
«Рак - не проклятье!
Злая болячка сразу не сдается,
и лечится сложно».
И вот с улыбкой на лице,
больному сообщает:
«Радуйся счастливец -
Ты победил недуг!»
Тут онколог, как психолог -
Не только тело, но и душу лечит,
Пациенту  твердость духа внушает.
 
АХ! Какая радость для врача -
Опять победа, болезнь отступает.
Жертва злобного « рачка» приходит,
На приём к доктору . 
Благодарит упёртого  врача!
Добрыми словами.
Катюше ЛИ   здоровья  желает!


            ***************
 Поэт Татяна Аленчикова  написала алаверды,
 к стих- ю Татьяна Лозицкой.
            *****
    «У меня пациенты будут жить."

-Ектерина Александровна —
Вы - врач хороший.
Тяжелый крест взвалили на себя,
Избрав профессию онколога судьбою!
С коварным раком в бой вступает
Дивчина хрупкая, но сильный Человек.
Бесстрашная, она больным внушает:
«Мы победим, надежда — наш секрет!»
Катюша — Доктор! Просто молодчина!
Ведь с ней отчаиваться -
Просто нет причин!
Внушит больному:
«Рак — болезнь, а не проклятье!
Леченье сложное,
Но выход будет найден!»
Терпение и знанья покоряют,
А опыт, мудрость к ней ещё придут.
И вот с улыбкою больному сообщает:
«Счастливец! Радуйся!
Ты победил недуг!»
Какая радость для врача узнать,
Что злой рачёк откатывает вспять.
И от спасенных пациентов
Слова благодаренья принимать.