Случается...

Евгений Скукин
Случается. Вчера, сегодня,
когда, желанью вопреки,
к нам очень долго не приходят
те, настоящие стихи,
которые вдруг достучались
и не дают нам спать ночами.
Они приходят к нам с небес
и дозревают в подсознанье,
чтобы, сверкнув алмазной гранью,
стать звездным камушком в судьбе.
Но догадаться трудно сразу,
что камушек быть может стразом.