Не чуждайся испытания

Вера Демченко-Болгарь
Как много страждущих, болящих на земле
В семье Всевышнего Небесного Отца.
А сколько стонов всех возносятся во мгле
Порой, что кажется не будет им конца.

Слеза, невинных, огорчает нас детей,
Облегчить горе их стремимся мы ни раз,
А радость Господа в раз несколько сильней,
Когда мы каемся и Он прощает нас.

Вся жизнь проходит, в испытаниях, путём,
Который душу очищает от грехов.
Мы радость вечную на небе обретём,
Где Сам Господь помочь всегда готов.

Достигнет финиша душа когда-нибудь
И перейдёт она в небесные края.
В небытие уйдёт земной короткий путь,
А всех скорбящих ждёт небесная семья.

Там нет ни плача, ни рыдания души,
Без воздыхания там радость и покой.
Весь путь страданий освящается в тиши,
Того, кто крест несёт безропотности свой.
   
   2.01.2020