Понапрасну, друг, не искушай

Михаил Хохлов
Понапрасну, друг, не искушай,
Взглядом смелым дали синеву
Ждет тебя еще воды ушат,
Да и не во сне, а наяву,

А коль взялся путь вперед мостить,
Планы строить, вещи величать,
То тебе реальность будет мстить,
Меткою своею помечать,

Не со зла, а просто суть вещей
Для того к познанью нам дана,
Чтобы не узнать ее вообще,
Никогда не вычерпать до дна,

Но стремясь постичь – меняешь мир,
Вслед чему меняешься и сам,
Тем и продлеваешь жизни пир,
Пусть течет не в рот, а по усам.

Январь, 2020 г.