Выпито утро

Игорь Лис Гольцов
Выпито утро, погашен свет,
Обглоданы мысли веков.
Фиолетовых флагов нет,
Как нет дверей и тупиков.
Нет снисхожденья и огня,
Нет завтра, так же, как вчера.
Извечны истины храня,
Идешь, но скажет смерть: “Пора”.
А я - осколок и печать,
Я так убог и так велик,
И вам меня не залистать,
Как миллионы мертвых книг.
На синем бархате морей,
На золоте сухих песков
Цепь иллюзорности идей
И хрупкость свежих лепестков.
Бескрайни крылья пустоты,
И времени клыки остры.
Жизнь - лишь сушеные цветы,
И давят вечности листы…