Песнь затерянного поколения

Андрей Неправильный
Вечнопьяный трип, где-то  в забытие
Как мираж, что зыблется песком.
Все из нас однажды канут в небытие
Не откладывайте жизни на потом.

Если есть желание, то действуй!
Если его нет, то отпускай.
Организм под тысячей воздействий,
Реальность изменяется на рай.

Все нейроны мозга –в паралич,
Всю мораль и чувства – сразу в печь.
Пьяный крик – победоносный клич,
Наших жизней нам не уберечь.

Где-то там, где небо сходится с землей,
Там витают в страхе наши души.
Пьяный крик – как крик о помощи немой,
Зря тогда я маму не послушал.

Мы должны быть будущим планеты.
Но с таким началом – просто к черту.
Мы – две стороны одной монеты,
Где одна блестит, другая стерта.

Здесь, под серым, грязным потолком,
Мы свою кончину приближаем.
Словно лев с обломанным клыком
В бесполезной серости блуждаем.

Мы здесь не нужны. О нас не вспомнят.
Песен не споют о нас чудесных.
Вместе с музами, что скоро нас уронят,
Потихоньку канем в неизвестность.