Утюжок - горячий сапожок Сказка

Зинаида Павлюченко
Жил на свете Утюжок,
Был похож на сапожок.
Он гордился очень этим:
- Я один такой на свете!

Время шло настала осень.
Небо в тучах, редко просинь.
Дети в школу все пошли,
Книжки в ранцах понесли.

Утюжку работы много:
За ним гладкая дорога
Остаётся на рубашках,
Юбках, брюках, водолазках.

С удовольствием он гладит,
В доме он со всеми ладит.
Да, такой вот Утюжок,
Наш горячий сапожок!

А однажды, да однажды
Утюжок решил отважный
Отправиться в дальний путь,
Прославиться чем-нибудь.

Вышел смело он за двери,
Разбегайтесь люди, звери.
Утюжок гулять идёт,
Ещё песенку поёт.

Вышел, глянул: - Ой-ё-ё!
Здесь не глажено давно.
И давай скорее гладить
Дом, забор, цветник и садик.

Слышит, кто-то плачет тихо.
Посмотрел, а это Тихон -
Кот соседский, весь в слезах.
-Почему ты плачешь, а?

-Ты зачем здесь всё испортил,
Огненной стопой протёртой?
Уходи, Утюг, домой,
Не хочу дружить с тобой!

Разобиделся Утюг
И пошёл себе на юг.
Там, где шёл, огонь клубился,
Да пейзаж вкруг изменился.

Нет деревьев у дороги...
Крик стоит:- Уноси ноги!
Зайки, мышки и шмели
Своих деток унесли.

Тут вдруг понял Утюжок:
Он - опасный сапожок!
Поскорей домой вернулся.
Неожиданно... проснулся.

Огляделся, всё в порядке:
Овощи растут на грядке,
А деревья - у дороги.
Целы все, здоровы ноги.

-Посмотрите! Ха-ха-ха!
Я не гладил петуха!
Страшный сон приснился мне!
Ужас тот был лишь во сне!

Снова Утюжок всё гладит,
И со всеми в доме ладит.
У него всё хорошо,
Чего желать ему ещё?!