Бессмертный полк

Александр Коханов 2
***
Плечом к плечу, как и отцы когда-то
К Победе шли дорогами войны, 
Идут по Красной площади солдаты
В строю иду том я теперь и ты.

Идут в строю том старики и дети
Идёт и генерал и рядовой
И лиц светлей не видел я на свете
Несёт портрет, как знамя, каждый свой.

На них все те, кому судьбою давней
Час пробил встать за Родину свою.
Идут весной торжественной и ранней,
Их полковую песню им пою.

Бессмертный полк течёт рекой бескрайней,
Ей нет начала и ей нет конца,
А на душе светло нам и печально,
Несем портрет мы деда и отца.
***