Как странен мир...

Евгений Ушан
Как странен мир — возьмём, к примеру, иву.
Растёт себе над речкой без забот:
Ей не нужны ни гардероб, ни ксива,
И мент её в предзоннике не бьет.
Об этой бесполезной деревяшке
Народ слагает песни и стихи,
А на меня глядят, как на дворняжку,
И строчат протоколы следаки.
И я взмолился: — Боже мой Всевышний!
Ни ты меня не любишь, ни народ.
Дай мне побыть хоть яблоней, хоть вишней,
И может обо мне ещё напишет
Поэму вдохновенный рифмоплёт.
Тут зазвучали ангельские трубы,
И прогремел Всевышнего ответ:
— Да будет так, отныне станешь дубом —
Других вакансий на сегодня нет.
И вот я дуб, над кроной галки кружат,
А  подо мной окрестная братва
Врезает  в ствол под смех своих подружек
Ножами неприличные слова.
И нет покоя ни зимой, ни летом:
То мочит дождь, то град нещадно бьёт.
И орошают, спутав с туалетом,
Меня весь день собаки всех пород.
               
И закричал я: — Господи,  достало!
               

Я был неправым, сжалься надо мной!
— Да будет так, вздохнул Господь устало.
И я очнулся в камере родной.
Пусть лучше вертухай меня прессует,
Пускай судьба порой бывает зла
Я Господа не поминаю всуе,
А вдруг он  превратит  меня в козла.