Память

Юрий Тузков
Жизнь, пролетела не заметно,
Остались в прошлом, юности года,
Вернуть года,  я знаю, тщетно,
Но память, помнит их всегда.

Сей час я часто забываю,
Куда, чего - то положил,
Но в юность, с памятью, летаю,
Все вспоминаю, как я жил.

Я много помню, то, что было,
Хотя прошло, немало лет,
Память юность, не забыла,
А что вчера, не помню, нет.

Порой иду я в магазин,
Придя, не знаю, как мне быть,
Звоню жене: « напомни Зин,
Чего мне надо, здесь купить?»

О память, память, ты прекрасна,
Что все плохое можешь позабыть,
Прошу не забывай, и будь всегда ты ясна,
О том, что надо ближнего, любить.