Карта Совесть

Александр Алексеев 3
Говорил Иисус Христос:
"Не давайте деньги в рост."

Но нашлись иезуиты,
И придумали кредиты.

Что-ж, название другое,
Безобидное такое.

Он ведь, Бог, что всех любил,
Про кредит не говорил.

И пошло  кредитование.
И посыпались названья:

Ипотека, бонус, хэш,
Карта Совесть - взял и ешь.

Это вовсе и не грех,
Коли есть оно у всех.

Только вот студентик нищий
Родя гладит топорище.