Пока светится

Александр Блытушкин
       *    *    *
Сёла – пристани,
Печки, валенки…
И пристанища в шуме столиц.
Щелкать семечки
На завалинке...
– Рваться в космос, не падая ниц.

Намечается
И сбывается,
Пусть не сразу фартит, не во всём.
Всё естественно,
Так случается:
Не всегда лошадь кормят овсом!

И случаются
Возлияния
Души в душу на множество лет,
Но разлукою
Расставания
Вдруг становятся. Эх, белый свет!

Белый свет нам мил,
Коль хватает сил
Естество наше так содержать,
Не забыть чтоб всё,
Всех, кого любил,
И, конечно же, родину- мать.

Нам бы встретиться,
Пока светится,
Хоть во сне, а то так, наяву…
Перебесится
Куролесица
И поддержит под локоть судьбу.