Дрофа

Лидия Пугачева
Птица пёстрая собой,
С шеей толстой, расписной.
Очень крупная сама
Весом десять килограмм.

Хвост округлый у неё,
Тоже пёстрый, как крыло
А летать не очень любит,
Лучше просто бегать будет…

Ходит медленно всегда,
Шея длинная видна,
Гордо голову несёт..
Зорко глазом стережёт…

Любит прятаться в траве,
Не найдёшь ее ни где,
При опасности взлетает,
Скорость быстро набирает.

Дрофа-птицу так зовут
Люди птицу берегут,
И охоту запретили
И беречь её решили.