Поиск в жизни хорошего

Михаил Евдокимов 5
                Поиск  в жизни хорошего
                «Начните в жизни искать хорошее,
                и она будет предлагать его вам
                всё больше и больше» Поговорка

Чтобы  жизнь была  стабильнее,
Ну и поиск был  веселей,
Поиск твой не покроется инеем,
Знай, что поиск всегда трудней.

Вот уверовать в жизнь надобно,
И ценить  её  прямиком,
Жизнь – она повсеместно радует,
Так бери её целиком.

Начинай искать в ней хорошее,
Будто б ранее  жизнь   опрошена,
Чем настойчивей поиск ведёшь,
Тем быстрее  дорогу найдёшь.

Если встретится стоп как волна,
Жизнь сторицей ответит  сполна,
Но не будет давать она гранты,
Предлагая свои варианты…

Значит,  поиск веди ежедневно,
Не давай для отчаянья ход,
Жизнь поиск оценит душевно,
Про хорошее скажет вперёд!

Вот и думай, старайся искать,
Всё хорошее в жизни найти.
Жизнь будет тогда баловать,
Много  раз показав все пути!

                Михаил Евдокимов, 08.01.2020 г.