11 января - День Спасибо

Генрих Лаврухин
Число одиннадцать само -
Сакральное число.
Ему, конечно, повезло.
В историю вошло.

С утра желанный снег идёт.
Кругом бело, красиво,
И отмечает наш народ
День праздника Спасибо.

Сегодня необычный день.            
Пусть возразит кто-либо,
Не меньше семи раз за день
Мы говорим: «Спасибо».

Спасибо, значит, «Спаси, Бог!»
Оно так получается,
Что, поминая это слово,
Мы к Богу обращаемся.

Оно простое? Не совсем.
Чудесное, волшебное,
И помогает людям всем:
В нём что-то есть лечебное.

У иностранцев всех спроси -
Едино слово это:
Есть danke, thank you и mersi.
Синонимов к ним нету.

У русских же, было в быту,
Звучало как награда,
Сердечное «благодарю»,
Что значит «дарю благо».

Житель японских островов
С поклонами, чуть льстиво,
Может сказать пятнадцать слов.
У нас одно – «спасибо».

Нас с детства приучала мать
Вести себя учтиво:
За дело доброе сказать
Волшебное «спасибо».

11.01.2020