Любовный Сонет с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
Любовь! И свет... Любовь!
И тьма... Безумная и роковая,
Бывает сводит Вас - С ума!?
В Ней. Всё!.. В одном: тепло
И холод. Дождь и мороз. Прохлада.

Зной. Не важен возраст: стар или,
Молод. Чужой. Родной. Твой или,-
Мой. Я или Ты. Она иль Он.
Сама - Судьба!.. Ей отдаёт поклон.
Любовь!.. Владычица сердец. Ей

Всё равно кто - Это? Мать. Отец.
Явь это, или Сон. Выше Неё лишь
Ангел! Шалунишка Купидон. Любовь!
Пророк. Мудрец и Жрец. В конце
Концов в Ней есть начало и конец.