Искусство на дно черти тянут

Виктор Евграфов
«Культурный багаж – наш спасательный круг.»
Инга Радова, арт-эссе о культуре.
Культурный багаж – наш спасательный круг.
Искусство на дно черти тянут.
Попса захлестнула, бездумье вокруг.
Гламурная пошлость не вянет.

Сокровища музыки, книг и картин
В один саквояж уместились.
Возьми их в себя, и сиянье вершин
Почувствуешь… чакры открылись.

Спасательный круг подобрал, и теперь
Подвижника труд неустанный –
Культурный багаж уберечь от потерь –
Из прошлого в будущий мир через дверь
Культуры войдут без помехи, поверь,
Творения новых титанов.
Виктор Евграфов.
11 января 2020.