Ах, эти старые забытые качели

Наталья Яшина
Ах, эти старые, забытые качели:
"На раз" - вы оторвались еле-еле.
"На два" - и вы в преддверии полёта
Взлетали тотчас с полуоборота,
Заставив сердце радостно забиться,
Взбодрив его все клетки и частицы!
Да, что забиться! Замиреть от счастья!
Объятое волнением и страстью,
Не чуя ног, до головокруженья
Свершалось то волшебное паренье!
Всё выше, выше, выше над землёю
Порхал, казалось, целый мир со мною.
Забыв про всё на свете и про всех,
Со мной вы в памяти из всех утех -
Качели, в старом парке над рекой.
Источник нашей радости былой.