14 миллиардов лиц

Екатерина Ревякина
Кто-то сейчас пьёт за любовь,
А кто-то – из-за любви
У кого-то страсти, бушует кровь,
А кто-то сгорел изнутри...

Кто-то плачет от счастья,
А кто-то плачет от боли.
У кого-то в душе ненастья,
А кто-то меняет роли.

Семь миллиардов людей,
Четырнадцать миллиардов лиц
Кому-то не хватает денег,
А кто-то живет, как синица.

Кто-то целует в последний раз,
А кто-то впервые, с нежностью;
У кого-то ливни из глаз,
А кто-то борется с ревностью.

Семь миллиардов людей,
Лиц - четырнадцать
Кто-то сегодня стал добрее,
А кто-то плюёт на запреты и принципы.

Кто-то сейчас родился,
А кто-то сделал последний вздох;
Кто-то проснулся, умылся,
А кто-то первый раз за неделю спать лёг.

Кто-то быстрее в загс спешит,
А кто-то в реанимации, рядом с койкой.
Кто-то за кого-то проблемы решит,
А кто-то сделал любимому очень больно.

Я хочу, чтобы людей было столько же, сколько лиц
А то есть- семь миллиардов людей,
Семь миллиардов личностей.

Момент что-то значит каждый,
Каждый из нас что-то стоит.
Проживи эту жизнь отважно,
Будь человеком достойным.