Ложится снег пуховым мягким пледом

Надежда Васик
Ложится снег пуховым мягким пледом
Сомкнув края осенних рваных ран.
Морозец лёгкий подступает следом,
Входя с волненьем в этот зимний храм.

Иконостас блистает в самоцветах,
Здесь образа в старинном серебре.
Тут херувимом небеса воспеты—
Сапфиры дня, закаты в янтаре...

Агатом ночь под россыпью брильянтов,
Недолгий вечер в каплях бирюзы—
Что вниз стекут под мягкий бой курантов
С кристальным звоном замерзшей слезы.

А может быть, то капли агиасма...
В зиме сокрыты радость, чистота.
Украсит жизнь сверкающая плазма
Природный цикл замкнувши неспроста.

И только свет под куполом небесным
Рисует в цвете жизненный витраж.
Чтоб в сердце отозвалось бы чудесным,
За счастье это многое отдашь...

Ну а пока безмолвие и нежность,
Души волненье вызывает дрожь.
Когда укроет пледом мягким снежность-
Ты в зимний храм с надеждою войдешь.



Январь 2020