И грянул снег

Кононенко Мария
И грянул снег.
Как-будто прорвало
откуда-то из снежной преисподней.
Мир вывернул наружу,
вздрогнув, нежно-белое нутро.
Сдавило сердце грустью прошлогодней.

В оконных перекрестьях суета,
а в памяти всплывают очертанья,
казалось бы того, что навсегда
ушло на дно, под тяжкий груз молчанья.

Как-будто отпущение грехов,
и горьких дум, и мыслей самозванных -
безумье снежное - лекарство от оков
уставшим сердцем и судьбой мятежной данных.

И ноги сами за порог несут.
Вдохнуть прохлады, раствориться в белом.
Забыться.
Не считать ударов сердца и биения минут.
Надежду робко греть в карман обледенелый.

И в бесконечной снежной пелене 
писать следами на холсте безлюдном
твоё лицо, что виделось во сне,
глубоком и счастливо беспробудном.