Молитвы спасенья

Наталья Коравская
Еду в электричке
в вагоне полном.
Кто стоит по привычке,
кто сидит довольным.
Входит книгоноша -
две штучки осталось.
Книга хорошая -
молюсь, чтоб досталась.
Она о молитвах,
изданье московское.
Сижу, почитываю
книгу теософскую.

Какое везенье!
Просто чудесно!
Молитвы спасенья.
Одна - «Да воскреснет...»,
«Псалом 90» -
молитва вторая.
Понять не просто.
Но здесь разбирают
каждое слово
и каждую строчку.
Снова и снова
читаю до точки.

Снова и снова
в мыслях витаю:
«чтоб быть здоровой,
читай ...». Читаю.
« От бесов защита
и терроризма...», -
читаю скрыто,
без экзорцизма.
И впрямь  под охраной 
у сил я Небесных -
читаю постоянно
молитвы известные.

Читать если склонны
и чтению рады,
над нами легионы
из каждой триады
чинов, девять  - Высших.
У них под присмотром.
Пока нас не слышат,
глухи  и к  заботам!
А в жизни - соблазны,
угрозы, напасти,
преграды  опасны...
И все -  в Божьей власти.

 «Спасутся  же Мною!» -
учил не напрасно.
Так что ж  нам  с тобою
задачи неясны?
Вблизи уцелеют
собратья другие
и Землю усеют
делами благими.
Читай ! Я  читаю.
Учу между делом.
Христу посвящаю
дела свои смело.