Хуго Балль. Ещё один, Эмми...

Алишер Киямов
Коль я когда-то насовсем решусь к тебе вернуться,
Ты молча встреть меня, ведь я из мглы безумья
Принёс мучительные долгие раздумья:
Как чем-то ранящим во мне тебя бы не коснуться.

И коль с улыбкой изучающей, что куца,
О страсти с мукой, умолчу я из благоразумья,
Как и о друге и звезде, мне певших из заумья,
Знай — лишь тебе принадлежу в своей судьбе беспутца.

Знай, что одним я был всегда влеком влеченьем,
В безумной жизни этой круговерти,
Знай, что одно я предвкушал всегда с волненьем,

Спасённый вновь и избежавший смерти:
Как буду пить в  уединенье
Сиянье детскости души твоей я в упоенье.