Красивосень

Алёшка Емельянов
Коврами укрыты бульвары,
повсюду лишь златье даров
и верно-косматые пары
старинных, высоких стволов,

берёзок стройнейшие станы,
и бронзовость статуй стоит,
и вновь ювелиры-каштаны
жемчужины сыплют свои,

и первые капли стучатся
несмело, составив ручьи
(потом ими дни омрачатся,
свинцовьем и грустью кручин),

домишки, румяные с лета,
прогрели лик, шляпы, бока;
насыщенно-щедрые пледы
укрыли травинки слегка,

песочниц златистые взгорья
и шелест сугробов листвы,
среди водохранного взморья
нашли уже место я, ты...

Тут пахнут последние розы,
чугунность оград, рябь волной...
Красива прекрасная осень!
Но ты распрекрасней её!



Просвириной Маше