Лёд на тротуаре

Юрий Скоробогатов
Падают звёзды, скользят по льду,
Отражаясь в глазах прохожих,
Повторяясь ночью в Новом году;
То же будет, конечно, и позже.

Все мгновенья давно в Книгу Судьбы
Честно вписаны акварелью:
Ну и что, что сумел их позабыть -
В глубине души ты в них верил.

Скользким льдом опять блестит тротуар,
По бокам - в огнях магазины.
Не в такую ли тьму рухнул Икар,
Задевая крыльями иней?

Гололёд был вчера, как и сейчас,
Он и в будущем молча сбылся.
Неужели жизнь всего лишь мираж:
Полетел, упал и разбился?

(1.01.20)