Погадай, Маруся

Сергей Мельников 62
Погадай, Маруся, лучше на меня.
Господи Исусе, дай любви огня!
Яблочком румяным упаду к ногам.
Я за глаз туманы душу всю отдам.

Ночка не простая. Старый Новый год.
Ночка колдовская льёт свой звёздный мёд.
С неба месяц пьяный вороном глядит.
У моей желанной огонёк горит.

Скатертью дорога. Кони у двора.
Ну, шальные, трогай! Что мне то - вчера?
Полюбил другую. Сердцем я такой.
Пусть метель колдует с чёртом за спиной.

В омуте зеркальном покажусь тебе.
Не хочу быть тайной я в твоей судьбе.
Ведь у нас дорожка на двоих одна.
Так играй, гармошка! Рвись, души струна!

Ночка не простая. Старый Новый год.
Ночка колдовская. Дед Мороз идёт.
Двери скрип - с порога дунул на свечу.
Дай любви мне много. Мало не хочу.