Кот не может без хлопот...

Орхидея 2
...особливо в Новый год...       

       отозвалось на:  http://www.stihi.ru/2019/12/29/4615

Кот - проказник ещё тот -
Не скажу, что обормот...
Но бывает: "отчебучит", -
Как сейчас, - под Новый год...

Не прошло и в этот раз
Без кошачьих без проказ:
Ёлку на пол опрокинул
И сидит, - прищуря глаз..

"Ель "упала", ё-моё,
Охраняю я её, -
Чтобы ель не затерялась...
В праздник - как нам без неё?"

Ох и баловник же кот -
Он не может без хлопот:
Их себе и всем доставит...
Так живёт из года в год.