Про лесное эхо

Артем Терищев Первый
У лешака были гости. Точнее один гость. Мелкий мужичек без определенного возраста, но с огромной бородой. Даже не так: у лешака в гостях была огромная борода, к которой прирос мелкий мужичек.
Странное дело: если не смотреть на гостя в упор, то он запросто исчезал из виду, как будто сливался со скудным лешачьим интерьером, но голос имел мощный и певучий. Только осипший.
Лешак с гостем пили чай и ели свежую землянику посыпанную сахаром.
Землянику....
-Вот, старый, познакомься: это наше местное эхо лесное. Простыл малость, вот и лечу его. 
-Знакомы, хоть и не лично.. А где ты землянику взял? Как будто с куста прямо..
-С куста же и взял.
-Зимой?
-Старый! Я же в твои секреты не лезу. Хочешь ягоды, садись и ешь, а лишнего не спрашивай.
Земляничный запах кружил голову.. Конечно хочу!
-Стоп! А как же без эха в лесу?
Мужичек поднял на меня свои огромные глаза:
-Я Джо попросил подменить. Он как завоет, так в лес и не суются. Авось прокатит.
Голос у мужичка как будто двоился. И вообще тяжело было с ним общаться.
-Знаете что?,- сказал я,- Лильку попрошу заглянуть. Она его в раз на ноги поставит, если совсем не уморит. А вы двери плотнее закрывайте.
Снег искрился в лунном свете как волны летом. Скорее бы весна, так хочется с моревым на берегу посидеть.