Пожалей!

Валентина Трыкина
Ты пожалей меня немного,
Ну, пожалей же! Пожалей!
И на последнюю дорогу
Вина весёлого налей.

Со мною вместе выпей сладость
И напоследок посиди.
Необходима сердцу радость,
Когда печали впереди.

Своими тёплыми руками
Коснись взъерошенных волос...
Ты помолчи со мной на память,
Забыв намеченный вопрос.